2019年9月21日,由中国食品科学技术学会(CIFST)青年工作委员会主办、北京工商大学和《中国食品学报》杂志社共同承办的“第四届中国食品科学青年论坛”在北京召开,会期两天。举办此次论坛,旨在为国内食品领域青年学者们提供深层次的学术交流平台,展示食品科技最新研究动态与成果。食品领域的专家学者以及来自全国160余所高校、科研单位和企业的青年学者600余人参加此次论坛。

中国食品科学技术学会理事长孟素荷教授,副理事长兼秘书长邵薇教授,国际食品科技联盟执委、CIFST第二届青委会主任委员王硕教授等国内多位专家学者出席会议。论坛开幕式由CIFST第三届青年工作委员会主任委员艾连中教授主持。泡菜研究院执行院长/教授级高级工程师张其圣、工程师唐垚和汪冬冬参加会议。


会上胡小松教授和贾英民教授分别致辞,在新时代、新食品、新科技这一背景下,青年学者们是食业创新的新生力量,广大青年学者志存高远,不忘初心,不辱使命,拼搏进取,为促进食品领域创新发展做出新的贡献。CIFST副秘书长陈铮代表中国食品科学技术学会青年工作委员会向全国食品科技工作者发出倡议——“中国食品青年科技工作者北京倡议”。“让我们始终秉承向食品前辈学习的谦逊态度,做追求真理,砥砺求实的青年,做潜心钻研,醉心学术的青年……不忘初心,牢记使命,为中国食品事业发展健康工作50年”。

本届论坛以“食品学科前沿技术的追踪与凝练”为主题,邀请食品及相关领域专家、国家自然科学基金杰青、优青获得者,以及全国食品领域青年科技工作者,根据国家自然科学基金委员会食品科学9个方向的划分,围绕当前食品科技领域的最新研究成果、动态、热点科研领域研究进展等问题,作了4个主题学术报告和9个分会场的85个专题学术报告,包括食品原料学、食品生物化学、食品微生物学、食品营养学、食品安全与质量控制与食品加工的生物学基础、食品贮藏与保鲜、食品安全与质量控制、食品风味与感官分析、食品科学研究的新技术和新方法等研究方向。


2019年09月23日

“500m3/d泡菜盐水MVR蒸发结晶系统”项目通过验收
我院承担和参与的6大项目全部一次性通过验收

上一篇

下一篇

我院专家团队参加“第四届中国食品科学青年论坛”

添加时间:

新闻资讯