2019年6月11日,由四川省民政厅举办的2018年度全省性社会组织年报年检工作培训会在成都市金牛宾馆礼堂举行,来自全省社会团体、民办非企业、基金会等社会组织相关负责人600多人参加培训。省民政厅社会组织管理局(社会组织执法监督管理局)局长冉敬军到会并对2019年全省社会组织的重点工作做强调。省民政厅政策法规处(行政审批处)林舸处长对社会组织登记审批、变更、备案需要注意事项,以及企业党建工作的重要性作培训。省民政厅慈善事业促进与社会工作处处长吴州春针对慈善组织开展活动相关要求做培训。


2018年检材料、方式较往年都有大的改变。社会组织民管中心负责人文黎明重点强调了与往年的几个重要区别:

1、方式不同。今年是网上填报与窗口受理相结合。材料必须先网上填报、网上审批通过后才能打印纸质材料,再送业务主管部门审核并签署意见后报送民政厅窗口办理年检。

2、内容增加项多。材料总分三大板块:民办非企业单位年检材料(16个表)、民办非企业单为审计报告摘要(18个表)及民办非企业单位基础数据采集表(2个表);

内容复杂的重点增加项有4项:

1)会议情况。理事会、常务理事会次数及议决事项等;

2)负责人情况表。含所有理事、监事及不是理事或监事的行政负责人11个方面的情况;

3)工作人员情况表。含所有专、兼职人员11个方面情况;

4)社会组织关联方及关联方交易说明。包括所有负责人及其配偶、子女及子女的配偶;以及这些人所出资创办、参股或控制的企业、机构;以及与之发生的工程建设、商品交易、款物借贷、捐赠等关联方交易及关联方往来。

他最后强调,大数据管理是必然趋势,是为了进一步规范社会组织管理,发挥社会组织的作用。本次年检是启用新模式的第一年,时间紧、工作量大,要求各社会组织务必高度重视,按期完成年检工作。


2019年06月12日

东坡区教体局、财政局现场检查2018年省转移支付项目 经费使用管理及项目实施情况
泡菜研究院举行高效液相色谱仪操作培训

上一篇

下一篇

2018度全省性社会组织年报年检工作启用新模式

添加时间:

新闻资讯