5月9日上午,“泡菜现代发酵关键技术研究与示范”现场会在泡菜研究院、泡菜城管委会二楼会议室举行。参加此次会议有四川省农业农村厅科教处处长陈开勇、第三轮蔬菜创新团队顾问李跃建院长、泡菜研究院首席专家陈功院长、四川省农业科学院园艺研究所刘小俊、10位资深泡菜委员会专家;以及眉山市东坡区农业农村局、泡菜城管委会各领导、四川省吉香居食品有限公司、四川李记酱菜调味品有限公司、川南酿造食品有限公司等龙头企业、四川东坡中国泡菜产业技术研究院研发团队的代表。

    上午10点整,泡菜研究院陈功院长、研究院执行院长张其圣带领各领导、专家、及各企业单位代表参观实验室。

    10点30分在泡菜城管委会二楼召开会议,会议由研究院陈功院长主持开展,对参会的领导、专家和各企业单位代表表示感谢并进行介绍,由陈院长进行会议致辞,泡菜研究院执行院长张其圣对近几年泡菜产业研究取得的成果和下一步计划进行了汇报,并就泡菜现代发酵关键技术、存在的一些问题和解决方案、泡菜品种选育、接下来的计划等展开讨论。

  

会议上李跃建顾问表示泡菜研究院取得成果很不容易,针对行业中存在的瓶颈问题如盐水回收等问题,加强研发,为加工岗位指明了方向。他强调,继续深化发酵泡菜的研究,尤其是在产业推动方面做出贡献,不要顾及行业中的一些争议,力争把泡菜产业做好,更上一个台阶。

    最后,省农业农村厅科教处陈处长也高度评价加工团队所取得的成果,并对下一步研发做出重要指示,一方面需要加强特有传统工艺的研究,如泡菜生花问题、保质的问题,传统泡菜的产业化问题,另外进一步针对行业发展过程中的瓶颈问题,如蔬菜产地机械化加工,冷链物流等问题,可能进一步加大支持力度,解决全产业链存在的核心技术瓶颈。最后陈处长强调,蔬菜创新团队必须在按照国家相关政策,执行好项目,尤其是在资金使用方面符合国家相关规范,同时也希望蔬菜团队在省级以及国家重大奖项方面取得一些突破,为我省蔬菜产业及带动农民增收等方面做出更大的贡献。

2019年05月10日

四川省农业农村厅组织学员到泡菜院参观学习
安岳县政府办王主任率队到泡菜研究院参观考察

上一篇

下一篇

泡菜现代发酵关键技术研究与示范现场会在泡菜研究院召开

添加时间:

新闻资讯